top of page
香港文創薈-HKCCI-​全港青少年兒童視藝繪畫大獎賽2023-01.png
比賽需前往香港文創薈-HKCCI報名參加
​線上藝廊可欣賞本協會與其他機構合辦作品

比賽章程

全港青少年兒童視藝繪畫大獎賽2023
比賽主題【我的兒時玩伴】

全港青少年兒童視藝繪畫大獎賽2023是一個針對全港青少年兒童的藝術比賽,比賽的主題是「我的兒時玩伴」。這個主題的目的是通過繪畫創作,引發參賽者對自己兒時玩伴的回憶和感情,並展示創作者的個性、情感和想像力。參賽者要利用自己的創意和繪畫技巧,描繪出自己的兒時玩伴的形象、性格和生活場景,讓觀眾能夠感受到他們之間的友誼和樂趣。這個比賽不限定參賽者的創作風格和技法,他們可以使用各種西洋繪畫材料和技巧進行創作,例如油畫、水彩、素描等。這個比賽不僅是一個展示自己藝術才華的平台,也是一個回顧自己童年歡樂時光的機會。此外,本次比賽不接納,國畫(水墨畫)、電繪作品、畫作上有立體物料、不接受畫板

 

繪畫比賽組別:

​​初小組(小學一至三年級)
高小組(小學四至六年級)
初中組(中學一至三年級)

高中組(中學四至六年級)
公開組 (任何本地或海外大學、大專院校等或19歲以上工作人士)

比賽項目:

作品風格、手法、顏料不限,以發揮參賽者無盡創意,參賽者可自由選擇使用不同風格及顏料作賽。(作品大小不少於A4 (297 x 210mm)及不大於A3 (420 x 297mm)),此外,本次比賽不接納,國畫(水墨畫)、電繪作品、畫作上有立體物料、不接受畫板。

報名截止日期:

即日起至2023年月7月14日(星期五)截止報名
 

提交作品限期:

2022年8月14日(星期五) (以郵戳/速遞所示日期為準)

 

結果公佈:

2023年5月23日(星期二)下午三時公佈得獎結果,於本會網站及香港文創薈內公佈,得獎者將於比賽結果公佈後兩星期內收到個別/團體電郵通知領獎詳情

參賽費用:

香港參賽者:$200港元(報名費)
台灣參賽者:$800新台幣(報名費)
香港參展者:$280港元(香港文化中心作品展覽 )
台灣參展者:$1120新台幣(香港文化中心作品展覽)

所有作品展覽*名額有限 先到先得

作品展出期:

獲得此比賽冠軍作品,將於2023年8月15至17日將於在尖沙咀文化中心內展出。

報名程序:

在此網站提交參賽報名表格 → 提交實體/郵寄作品至本會辦事處 (*須附上參賽聲明及作品提交標籤)

比賽網址:連結🔗

bottom of page