top of page
香港文創薈-HKCCI-小眼睛看宇宙繪畫填色比賽-免費繪畫比賽-01.jpg
小眼睛看宇宙繪畫比賽
小眼睛看宇宙填色比賽
​網上作品集

小眼睛看宇宙繪畫/填色比賽

比賽詳情

繪畫比賽組別:

幼兒組 (3-4歲)

幼童組 (5-6歲)

兒童組 (7-9歲)

少年組 (10-12歲)

青少年組 (13-15歲)

青年組 (16-18歲)

公開組(19歲以上) 

填色比賽組別:

親子組:幼稚園N班至高班

初小組:小學1-3年級  

高小組:小學4-6年級

#年齡以截止報名日期當日計算

比賽主題 

您想像的宇宙與太空夢

比賽項目

繪畫 : 兒童畫、中國畫、油畫、塑膠彩、水粉、水彩、粉彩、素描、漫畫、工藝畫等

作品風格、手法、顏料不限,以發揮參賽者無盡創意,參賽者可自由選擇使用不同風格及顏料作賽。(作品大小不少於A4 (297 x 210mm)及不大於A3 (420 x 297mm))

填色:兒童畫、中國畫、油畫、塑膠彩、水粉、水彩、粉彩、素描、漫畫、工藝畫等

作品風格、手法、顏料不限,以發揮參賽者無盡創意,參賽者可自由選擇使用不同風格及顏料作賽。(請使用大會提供的顏色紙,作品大小不少於A4 (297 x 210mm))

評審準則

評審將會由國民學校漢師中英文幼稚園 鄭啟然校長評審。評判將根據參賽者整體的作品表現,以及評判個人的藝術判斷作出評級或評分,亦考慮參賽者下列各方面的表現。

繪畫 :

A結構/ 構圖美感及視覺張力20%

B 意念及主題表達30%

C 創意及原創性30%

D 技巧運用20%

 

填色 : 

A結構/ 構圖美感及視覺張力40%

B 顏色運用30%

C 填色技巧運用30%

報名截止日期

即日起至2022年11月30日(星期一)

提交作品限期

2022年11月30日(星期三) (以郵戳/速遞所示日期為準)

 

結果公佈

2022年12月21日(星期三)下午三時,於本會網站內及合辦機構內公佈,得獎者將於比賽結果公佈後兩星期內收到個別/團體電郵通知領獎詳情

參賽費用

​免費

 

報名程序

報名程序:在此網站填寫參賽報名表格 → 經電郵收到確認登記 → 提交實體作品至本會辦事處 (*須附上參賽聲明及作品提交標籤)

比賽網址:連結🔗

bottom of page