top of page

首頁>小眼睛看宇宙繪畫比賽

青少年組 - 冠軍 - 楊喬伊.jpg
青少年組 - 冠軍 - 楊喬伊

作品簡介:

《賞星》

小時候的我認為星球是有人操控的,用此想法壞了這張圖。人物選擇赤裸的原因是一首歌《NXDE》,「 人生來赤裸,而變態的是你。」 這句話。掌心的地球中一幕幕自己的日常,就像是童心未泯的我,小時候認為的是,到現在還記著也信著。

青少年組 - 亞軍 - 陳愷淇.jpg
青少年組 - 亞軍 - 陳愷淇

作品簡介:

你有沒有想過探索宇宙?代我這幅畫作中,我繪畫了一個小孩子在宇宙坐在外星動物背上。 左上角的太陽,右邊的月亮,代表世上無數小孩日夜都盼望着探索宇宙的夢想。途中的光打俾如夢是有可能成真的。藉着這信念,我希望世上的孩子都能對夢想努力追求,也應時常懷着盼望。

青少年組 - 季軍 - 黃梓彤.jpg
青少年組 - 季軍 - 黃梓彤

作品簡介:

這幅畫我用了小孩的角度去思考宇宙世界,而小孩的眼中宇宙是五彩斑斕充滿想像,而我覺得宇宙有很多地方未被人發現所以我想鼓勵更多人前行去追夢。當中我運用了一些高飽和度顏色去表達宇宙在我心中的印象是充滿神秘及憧憬的事物,在太空人身邊的元素代表一些難關及太空夢。

小眼睛看宇宙繪畫比賽
小眼睛看宇宙填色比賽
​網上作品集
bottom of page