top of page

首頁>全港青少年兒童視藝繪畫大獎賽2022>最愛的童話故事線上作品

最愛的童話故事-公開組-冠軍-陳可晴.jpg
公開組 - 冠軍 - 陳可晴

作品簡介:

小王子是我最喜愛的童話故事。成長令故事變得更有味道,經過時間的洗禮,大家都長大成人。但,你又是否有活成你心中的樣貌?

在小王子的故事裏,他到訪了不同星球結識了不同的角色。而他們代表了「自我中心」,「自大」,「 愛慕虛榮」,「自我催眠」,「自私貪婪」,「不知變通及不關心現實」。

這些全部都是我們小時最不想擁有的鄙習性。但當你踏足這複雜多引誘的社會時,你,是否還堅持當初的本質?

在成長背後,每個人都住了一個單純的小王子,但在人生旅途中,許多事情令我們被迫現實,往往會遺忘對自己真正重要的事,最後成為漠不關心的「大人」。所以在畫中,小王子在代表住人性的星球前, 一手握住他曾經獨一無二的玫瑰,一手握住清潔工的掃把,表現出迷惘,代表着每個成年人在成長中的掙扎,一邊是最初的單純美好,一邊是成長的現實。

願每位都能從掙扎中,找回當初單純有夢的你。

最愛的童話故事-公開組-亞軍-陳宝珊.jpg
公開組 - 亞軍 - 陳宝珊

作品簡介:

《龍貓》是每個人都認識的童話,亦是我最喜愛的經典故事之一,從頭到尾都沒有反派,給人感覺充滿童趣而且角色樣感到溫暖和愛不釋手呢!

最愛的童話故事-公開組-季軍-董秀清.jpg
公開組 - 季軍 - 董秀清

作品簡介:

/

全港青少年兒童視藝繪畫大獎賽2022
​題目:
最愛的童話故事
全港青少年兒童視藝繪畫大獎賽2022
​題目:
夢想職業
全港青少年兒童視藝繪畫大獎賽2022
​題目:
最難忘的事
​網上作品集
bottom of page